푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.07

정확한 한 주의 시작은 무슨 요일인가요 ??

사람마다 한 주의 시작을 다르게 말 하나요 ??

누구는 월요일이다 누구는 일요일이다.

정확한 한 주의 시작은 언제인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.정확한 한주시작은 일요일 부터 입니다. 달력보시면 첫 스타트가 일요일부터 시작이니 일요일이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    한 주의 시작은 국가 및 문화에 따라 다르지만, 대부분의 서양 국가에서는 일요일이 한 주의 시작입니다. 그러나 일부 국가들이 월요일을 한 주의 시작으로 정하고 있기도 합니다. 예를 들어, 일본에서는 주간 일정이 월요일부터 시작합니다. 따라서, 국가 및 문화에 따라 한 주의 시작이 다를 수 있습니다.

    그리고 한국에서는 일주일의 시작이 일요일이 아닌 월요일입니다. 한국의 법령이나 일정 등도 대부분 월요일부터 시작합니다. 따라서, 대부분의 한국인들은 일주일을 월요일부터 일요일까지로 구분하고 일정을 관리하고 계획합니다.

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 기독교 관점에서는 한주의 끝이 일요일이고 시작이 월요일입니다. 종교마다 사상 마다 조금씩 다를수 있어요