아메리카노한잔
아메리카노한잔23.05.27

일요일과 월요일 한주의 시작은 언제인가요?

아는 지인은 한주의 시작은 일요일이라고도 하던요 보통 사람들은 한주의 시작을 월요일이라고 생각하고 있는데 무슨요일이 한주의 시작인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한주의 시작은 월요일입니다.

    ISO 8601에 따르면, 일주일의 시작은 월요일입니다. ISO 8601은 국제 표준화 기구에서 제정한 국제 표준으로, 시간과 날짜를 표기하는 방법에 대한 표준을 제시하고 있습니다.

    한국, 미국, 일본, 캐나다 등은 월요일을 일주일의 시작으로 보고 있습니다. 반면, 유럽 대부분의 국가는 일요일을 일주일의 시작으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 한 주의 시작은 월요일이라고 합니다. 그래서 월요일부터 시작해서 일요일로 한 주가 구성된다 합니다.