어패류에 비릿한 맛이 싫을땐 조리방법이 어떤게있나요?

어패류의 그 쓴 비린맛이 적응이 안되고 비위가 상해서

먹질 못하고 있는데요.

이럴땐 향신료나 조미료. 그리고 어떤 조리방법이 어패류에

대한 선입견을 바꿀수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

어패류 및 해산물의 비린맛을 가장 잘 잡아주는 재료가 레몬즙입니다.

조리를 하시고 나서 레몬즙을 한두방울 떨어뜨려 주시고 드시면

비린맛도 없고 상큼한 풍미를 느끼실 수 있습니다.

    어패류의 비린맛을 잡을 때 소주를 넣어주시면 되세요.

    냄새도 잡고 맛도 국물도 깔끔해 많은 요리 가이드에서도 추천하는 방법이에요.