아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.16

해산물의 비린내는 어떻게 빼나요?

제가 요리경험이 부족해서 그런건지

어떤 요리든 해산물만 들어가면 비린내가 나더라구요

심지어 새우를 넣어도 비린내가 나요

해산물은 엄청 좋아하는데

비린내는 또 엄청 싫어하거든요

해산물 넣어서 비린내 안나게 하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    해산물은 물로 여러번 씻어내면 비린내를 제거할 수 있습니다.

    또한 비린내는 미생물과 효소의 활동으로 인해 나게 되는 것이기에 소금물에 담아 이들의 활동을 억제한다면 선도도 유지되고 비린내도 줄일 수 있습니다.