대출경제
꿀벌4590
꿀벌459023.04.21

학자금대출에는 금리우대가 있나요?

어떻게 보면 학자금대출은 학생들을 위한 우대 대출인데

뭔가 해택을 줬을것 같다고 생각하는데요

학자금대출도 시중금리처럼 변동하는 건가요

아니면 고정인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    학자금대출과 같은 경우에는 발표를 하게 되고

    보통은 상당히 낮은 저리로 대출을 진행하게 되며

    고정금리, 변동금리 상황에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    학자금대출의 경우에는 변동금리 1.7%나 고정금리 1.7%로 대출금리를 지원하고 있다 보니 시중은행들의 다른 대출 상품에 비해서 매우 저렴하게 대출을 지원하고 있다고 보시면 됩니다. 그렇기 때문에 해당 학자금대출이라는 상품 자체가 '우대금리'라고 생각해주시면 됩니다.