영리한사슴297
영리한사슴29723.07.22

비올때 강수량기준은 어떤걸로 측정하는건가요?

안녕하세요

비올때 보통 강수량이라고 얘기들 하는데

강수량 측정 기준이 있나요?

국지성호우로 편차가 심하다는데

강수량측정 기준이 궁굼햅니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    강수량 측정기구에 물이 받치는걸 보고 측정합니다.

    다른건 없지요.

    오늘도 좋은하루 되세여

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지역별로 정해진 관측소에서 내리는 비의 양을 정해진 규격의 측정장비를 이용하여 그 지역의 강우량을 발표합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 강수량 20mm이렇게 보도하면 시간당 비가 냬린양 을뜻하니 참고바랍니다^^

  • 안녕하세요. 세심한메추라기222입니다.

    강수량은 비나 눈이 내린 양을 가리키는데

    1시간당 강우량 mm 내리는가가 기준입니다