무역경제
포근한가재95
포근한가재9523.12.29
반출완료 가 떴는데 도착하려면 얼마나 걸리나요?

9시 20분쯤에 반출완료가 떴는데 언제쯤 도착할까요?배송시작 은 언제할까요? 한 3일 정도 걸릴것으로 예상하고는 있는데..

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    우리나라 택배의 경우 수입신고 수리 후 반출이 안료되고 약 3일이내면 더착할 것으로 보여지는 점 참고하시기바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    반출완료의 경우 수입신고가 수리된 후 보관된 장소로부터 반출이 되었다는 것으로 국내운송이 바로 시작된다고 보시면 됩니다. 따라서 빠른 경우 1~2일 이내에 배송이 완료될 것으로 생각되며 예상하신 3일보다 늦어지시는 경우 운송사에 문의하시어 사유를 확인하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 우리나라 세관에서의 수입 신고 완료 /목록 통관 완료 후 반출완료 후에는 국내 배송 업체에서의 배송 스케쥴에 따라 수취가 가능합니다.

    일반적으로는 보세창고에서 반출 완료후 국내 배송까지는 1~2 일 정도 걸리나 국내 배송이 주말 , 연말 연시 의 물량 증가등을 감안하여 조금 더 걸릴것으로 보입니다.

    구매하신 물품의 배송 및 통관대행 관련 사항은 해당건을 외국에서 우리나라로 배송하는 특송업체가 담당하는 부분으로, 특송업체 또는 특송업체의 통관대행 관세사무소를 통해 자세한 신고처리상황 및 통관일정 등에 대한 확인이 가능합니다.

    ※ [내 물건의 특송업체 및 관세사 확인] 인터넷 > 관세청 > 주요 서비스(메인화면 오른쪽) > 해외직구 여기로 > [해외직구 통관정보조회 → 본인인증(개인통관고유부호 또는 주민등록번호) 또는 수입화물진행정보(건별) → B/L번호 입력] ⇒ 조회 > 특송업체, 신고인(통관대행업체) 확인 > 문의

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    일반적으로 반출완료가 된 경우, 국내 수입통관이 완료되고, 국내 운송사 픽업대기 상태가 됩니다.

    국내 운송사의 휴무일이 아니라면 당일 혹은 익일 영업시간에 국내운송이 시작됩니다.

    국내운송이 시작되고 2~3일이면 수취가능하다는 점 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    먼저 최종도착지가 어디인지 어디서 반출완료가 된 것인지에 따라 배송기간이 상이할 수 있습니다. 보세창고에서 반출완료가 된 것이라면 보통 2~3일 내에 한국 내의 최종목적지까지 도착하지만 최종목적지가 반출지로부터 거리가 멀다면 조금 더 소요될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    말씀하신대로 반출완료가 되면 국내배송이 시작되게 됩니다. 보통은 택배사 인수 - 국내운송 - 도착의 단계로 진행됩니다. 이경우 금요일에 반출이 이뤄지는 경우 토요일에 도착할때가 대부분인듯 합니다. 다만 주말연휴 및 날씨의 문제로 늦어지는 경우 다음주 초에 물품이 도착할 수 있는 점 고려부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    반출완료가 나왔다면 이미 배송절차가 진행된 것으로 볼 수 있습니다만, 현재 연휴를 낀 기간이라 시간이 조금 더 걸릴 수 있을 것으로 보입니다.

    따라서 송장번호를 지속적으로 조회해보시되 아주 빠른 기간안에는 안올 수도 있다 정도로 보시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

    감사합니다.