캠핑취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

안전에 대한 예방조치를 취하는 방법은 무엇인가요?

캠핑에 있어서 안전만큼 중요한게없다고 생각은 하는데 안전에 대한 예방조치를 취하는 방법을 잘 몰라서 고민입니다 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 화재위험이 가장 위험하죠.

    캠핑용 소화기 하나 들고 가시는게 좋습니다.

    제일 불이 나기 쉬운 때가 요리나 불멍을 할 때인데요.

    조심하시면서 해야합니다.

    또한 캠핑 중에 독충이나 야생동물 피해를 볼 수 있는데

    음식물 관리를 잘해야합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장으로 캠핑을 가시면 큰 위험을 없습니다. 가스 버너를 사용할 때 가스 보관은 주의하셔야 합니다. 가스통 주위에서 장작불을 피우면 가스통 터질 수 있습니다. 풀밭엔 뱀이 있을 수 있으니 들어가지 마시고 혹시 꼭 들어가야 한다면 막대기 같은 것으로 꼭 확인하고 들어가세요.