치아교정을 받으면서 발치를 하는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

파랑****

저희 딸이 치아교정을 받고 있는데 교정 중에 발치를 4개를 했습니다. 이렇게 치아 교정 중에 발치를 하게 되는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

발치를 하면서 교정하는 이유는 턱뼈 사이즈가 적어 치아를 배열하면 공간이 모자라기 때문에 공간 확보를 위해 합니다. 발치 안하고 하는 비발치 교정도 있습니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정진단을 통해서 치아를 이동할 공간이 충분하면 발치를 하지 않지만, 이동시킬 공간이 부족한경우 발치를 하고 공간을 확보하는거죠

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      치아를 이동시키기 위해서는 공간이 필요한데 치아가 삐뚤하고 공간이 없을 때에는 발치를 하여 공간을 만들어줍니다.

        닉네**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

        치아를 원하는 위치로 옮기고 올바르게 치열을 배열하시 위해서는 공간이 필요합니다

        그 공간을 만들어주기 위해서 가장 공간을 만들기 용이한 치아를 발치해주게 됩니다