탈퇴한 사용자

상한 우유를 재활용하는 방법이 따로 있을까요?

냉장고를 정리하다 발견했는데 6개월이나 지난 멸균우유가 냉장고에 있더라구요 . 먹을 수는 없고, 그냥 버리자니 아까운데, 상한 우유를 재활용하는 방법이 따로 있을까요?

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.04.02

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    유통기한 지난 우유 활용하는 방법입니다.

    1. 운동화 세탁 운동화를 자주 신는 사람이라면 상한 우유를 제대로 활용할 수 있습니다.

    2. 표백제 효과 우유가 상하는 과정에서 암모니아 같은 알칼리성 물질들이 생기게 되는데 이는 단백질이나 지방 등 여러 가지 오염 물질을 제거하는 데 도움이 됩니다.

    3. 볼펜 자국 제거 옷에 볼펜 자국이 묻었다면 당황하지 말고 상한 우유를 활용합니다.

    4. 가죽광택 상한 우유를 가장 많이 활용하는 것이 바로 가죽에 광택을 내는 것입니다.

    5. 냉장고 청소 냉장고 냄새를 잡는 데 상한 우유가 꽤 유용합니다.

    참고하셔요~

  • 6개월이나 된 멸균우유는 이미 오랜 기간 동안 냉장고에 보관되어 있는 것이므로 먹지 않는 것이 좋습니다. 상한 우유를 다시 사용하기 위해서는 위험할 수 있는 세균이 존재하기 때문입니다. 따라서 멸균우유를 다른 목적으로 사용하기보다는 버리는 것이 좋습니다.

    만약 아까워서 버릴 수 없다면, 우유를 다시 끓여서 우유를 만들거나, 치즈, 요거트, 스무디 등 요리나 음료에 사용할 수도 있습니다. 하지만 이러한 방법으로도 세균이 존재할 가능성이 있기 때문에 건강을 위해서는 버리는 것이 좋습니다