음악학문
베토벤
베토벤22.09.07

라흐마니노프의 곡 중 가장 난이도 높은 곡은 무엇인가요?

대중적으로 알려진 곡 중에 라흐마니노프의 곡 중 가장 난이도 높은 곡은 무엇인지와 그 곡을 잘 소화해 유명한 피아니스트도 말씀 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    라흐마니노프의 파어노곡이 정말 난이도가 높은데요

    라흐마니노프는 손가락 길이가 길어 보통사람은 건반 8개옥타브 정도의 크기까지 벌어지는데 라흐마니노프는 도에서 미까지 벌어졌다고합니다.

    그래서 작곡하는 파아노곡들이 엄철 난이도가 있겠지요.

    얼마전 임윤찬이 연주한 라흐마니노프 피아노 협주곡 3번은 광장히 난이도가 높은 곡으로 알려져있지요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.라흐마니노프의 피아노 협주곡은 어려운것으로 정평이 나 있지요 그중에서도 가장 어려운것은 피아노 협주곡 2번 인데요 가장 잘 소화하여 표현한 피아니스트는 "블라디미르 사모일로비치 호로비츠"라고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    라흐마니노프의 피아노협주곡 3번이 상당히 난도가 있다고 합니다.

    최근 '반 클라이번 피아노 콩쿠르'에서 18세 임윤찬이 이 곡을 세미 파이널에서 연주해 찬사를 받았습니다.