상해 보험보험
행복한1004
행복한100423.10.19

사망보험은 상해나 질병은 넣어야 하나요?

제가 현재 들어가 있는 보험이 사망 보험은 없는데요 그런데 혹시 상해 사망이나 질병 사망 중 한 가지는 꼭 넣어야 하는 건가요? 아니면 안 넣어도 될까요

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    성인들 보험의 99%는 상해사망이 주계약 입니다

    어쩔 수 없이 구성을 해야하는 특약 중 하나이며

    만약, 구성을 안해도 된다면 안하시는게 가장 좋습니다

    보험금 지급이 굉장히 까다로워 받기 힘들며

    선생님께서 사망보험금 준비를 원하신다면

    생명보험사의 종신보험으로 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    사망보험은 굳이 넣지 않으셔도된다고 생각합니다. 다만 가족이 있고 본인이 이세상에 없을때 신경이 쓰인다면 넣으시는게 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망보험은 솔직히 선택의 문제입니다.

    자녀가 있다면 있는게 좋을 것이고

    1인 가구라면 가입 안하는게 좋겟죠.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    사망보험금은 사실상 직접적으로 보험금을 받을 수 있는 게 아니기 때문에 필수적인 사항은 아니고 선택적인 사항입니다. 나이, 결혼 유무, 자녀 유무, 재무상황 등 상황에 따라 다를 수 있습니다.

    그러나 사망 후 남겨지는 가족의 생활을 보장할 수 있는 자금은 물론 상속세와 학자금이나 주택 등의 대출이 있다면 이를 대비한 재원을 마련하기 위해서는 사망보험금을 챙기시는 게 좋습니다.

    사망보험금은 일반사망금, 상해사망금, 질병사망금으로 나뉘어지는데 일반사망금이 가장 넓게 보장받을 수 있고 생명보험사의 종신보험을 알아보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    먼저 생명보험의 종신보험과 손해보험의 종신보험의 사망의 차이가있습니다.

    종신보험설계시 사망의 종류를 선택하는것이 아니고 사망을 보장해주는 보험이 종신보험입니다.

    생명보험의 경우 재해사망, 상해사망, 질병사망, 급사, 돌연사, 자연사, 자살, 실종등의 모든 사망에 보장을 합니다.

    손해보험의 경우 질병사망, 상해사망, 사고사의 경우와 같은 일부만 보장이 가능합니다.

    이부분 확인하셔서 진행하시면 도움이 되실것같습니다.

    도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    이건 사실 당연한 대답이지만 보험을 가입하실거면 안넣으시는거보다 넣는게 낳죠.

    일반사망이 젤 포괄적이시구 상해나 질병도 넣어 두실수 있으면 넣어두셔요.

    보험담보는 명칭이 간단한거일수록 보장받을수있는 조건이 좋아요.

    주말상해사망 이렇게 뭐가 이렇게 많이 붙은건 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 상해 사망이나 질병 사망 중 한 가지는 꼭 넣어야 하는 건가요? 아니면 안 넣어도 될까요

    : 이는 보험상품에 따라서 다릅니다. 즉 주보험에 사망보험담보가 기본계약이라면 반드시 넣어야 하나,

    특약으로만 구성되어 있는 상품이라면 넣지 않아도 됩니다. 즉, 특약의 경우에는 넣고 안넣고를 선택하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    사망보장을 원하신다면 종신보험으로 준비 하시는게

    더 유리 합니다. 사망전에 자금활용이 가능 합니다.

    손해보험사 상품에서 상해사망을 필수로 넣어야하는 상품들이 있습니다. 그럴때에는 다른 상품으로 알아 보시면 되요.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    인간은 유한한 존재입니다. 인간으로 태어나 죽지 않는 사람은 없다는 거죠. 사망 시기와 사망원인은 각각 다릅니다. 하지만 과거통계자료를 통해 예측만 할뿐입니다.

    일반사망 안에는 질병사망이 거의 포함되어 있어요.

    저는 사망보험을 넣다가 완료시에 목돈. 연금. 목적자금 등 활용도가 많이 크다고 생각해요.

    사망원인 표입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 질병사망 확률이 높아져 보험료가 비싸지게 됩니다.젊었을 때 가입하면 만일의 경우에 대비해 보장금액을 준비해두면 좋겠습니다.

    상해사망은 질병사망에 비해 보험료가 저렴하며 둘 다 최소한의 보장은 필요하다고 생각합니다.