상해 보험보험
쿨한불독176
쿨한불독17623.06.24

보험은 꼭 들어야 하나요? 보험이라곤 자동차보험뿐인 1인

최소한 실비보험 정도는 있어야 한다고는 하는데, 그것 조차도 없는 사람입니다. 꼭 필수적으로 있어야하는 보험이 있습니까???

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    말씀하신대로 실비는 꼭 필요합니다

    우리나라 전국민의 70% 이상이 가입했고 제 2의 국민건강보험으로 불리기도 하니까요

    그 외에는 3대질병(암,뇌,심장) 진단비 위주로 종합보험 세팅해두시면 좋습니다

    실비가 있다해도 자기부담금 항목이 존재하고, 질병에 걸리게 되면 경제적 공백이 생기기에

    생활비 등의 지출이 필요할 수 있으니까요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아래순서대로 준비를 하시면되시는데, 자동차보험을 가입하셨다면 운전자보험은 의무는 아니지만 필수입니다.

    가족중에 고혈압, 당뇨, 암등 가족력이 있으시다면 암, 뇌, 심장(3대진단비)등 진단비 보험은 무조건 준비하셔야되시구요.

    가족력이없으시면 최소한의 안전장치로 실비보험만 있으면 되세요

    <보험 준비하는 순위>

    1. 실손의료비 ✔

    2. 암, 뇌, 심장(3대진단비), 수술비 ✔

    3.뇌혈관,허혈성심장질환 진단비

    4. 상해 / 질병 수술비 (종수술비) ✔

    ---------------------------------------------------

    5. 상해 / 질병 후유장해 ✔

    6. 운전자보험 ✔

    7. 종신 / 정기보험 / 연금 ✔

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험을 가입하지 않으셔도 되지만 가입없이 의료비도 준비가 되어 있지 않다면 치료를 포기하거나 나의 재산을 털어서 의료비를 내셔야 합니다.

    따라서 기본적인 보험으로 내 자산은 방어해야지요. 실비, 암뇌심장 진단비, 수술특약 정도는 기본적으로 가입을 하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    보험은 말그래도 보험입니다. 본인의 미래는 어떻게될지 아무도 모릅니다.

    건강하고 젊으실때 들어야한다고 생각합니다. 암발병률은 성인남자 5명중 2명은 암이며 여성 3명중 1명은 암인 시대입니다.

    보험료가 부담이 되시면 월5~10만원정도면 충분하다고 생각합니다. 어린이 보험은 만 35세이전에 가입하셔서 미리 보험료 부담을 줄이시면 좋을것 같습니다. 그리고 보험은 대비입니다. 실비 정도는 꼭 들으셨으면 좋겠고 암보험한개정도 3마원짜리 하나 세팅하셔서 준비하셨으면 좋겠습니다. 꼭필요하다 라기 보다는 준비입니다. 보험은 필요가 아닌 필수인 시대가 되는것 같습니다.

    보험에대한 고민 저도 많습니다. 이게 꼭 필요한가? 라는 생각이 들지만 주변에 너무 많은 분들이 암이나 뇌쪽 질환을 당하시는분이 너무 많이 생기고 있습니다. 물론 나는 아닐거야 라는 생각이 들지만 세상에 안아픈사람이 없더라고요 정말 아플때 보험을 준비보다는 미리 준비하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 종류 중 필수적인 것은 없습니다. 그러나 일부 보험은 필수적으로 가입해야 할 수도 있습니다.

    보험 상품은 개인의 상황과 필요에 따라 다르게 선택해야 합니다.

    보험가입 전에 자신의 상황과 필요를 고려하여 보험 상품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무보험이라서 가입하시고 운행하셔야합니다.

    그리고 운전자보험도 가입하시고 운행하시는걸 추천드려요.

    12대중과실(음주.무면허.뺑소니제외)사고나 중상해사고.사망사곡ㅏ 발생한다면 자동차보험만으로 처리가 불가합니다.

    그리고 실비보험도 있어야합니다.

    국민건강보험 적용받고 본인부담금을 돌려 받는 보험입니다.

    더불어 3대진단비와 수술비등으로 보장을 미리 건강하실때 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비랑 암진단금 뇌혈관심혈관 진단자금은 필요하다고 봅니다.비갱신 종신보장으로 하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 자동차보험은 의무보험이라 어쩔수 없이 가입합니다

    나머지는 선택사항입니다

    아푸거나 다칠수 있으니 실비보험

    운전은 하시니까 운전자비용보험은 꼭 가입하시는것을 추천드립니다

    나머지는 보험에 대한 이해를 좀 하시고 가입여부를 결정하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    예전에는 암걸리면 집이 망했다고 합니다 하지만 지금은 산정특례제도로 암 뇌혈관 심혈관질환등

    고가의 치료비가 드는 비용은 국가에서 90~95프로를 내줍니다

    고작 몇천원 몇만원 돌려받을려고 실비가입하는 것은 중요하지않습니다

    나이가 고령이 되고 도수치료나 여러가지 질병에 대한 약을 먹어야하는 때에는 모를까

    건강할때는 말그대로 돈만 버리는 셈입니다 그돈으로 저축하는게 낫습니다

    암보험은 암에 걸릴시 일을 못하게 되니 진단비를 받아 생활비를 쓰는 겁니다

    그래서 암진단비를 추천합니다

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

    보험 필요성 문의하셨는데요.

    본인이 돈이 아주 아주 많아서 어떤 큰 병에 걸려도 다 본인 돈으로 해결할 능력이 된다면 굳이 보험 가입할 필요가 없다는 입장입니다. 물론, 상속 준비를 위해 돈이 아무리 많은 자산가들도 일부러 보험에 가입하기도 하지만요.

    하지만, 이런 경우 아니라면 보험은 필수적으로 가입해야 하는 것입니다. 사람에게 언제, 어떻게 무슨 일이 일어날지 모르는 상황에서, 보험 하나도 가입 돼 있지 않다면 사고 발생시 어떻게 할지요.

    또한, 건강과 사고는 본인 스스로 아무리 조심하고 잘 관리한다고 하더라도 인간이 컨트롤 할 수 없는, 신의 영역이라는 부분이 있습니다.이 부분 때문에 나와 내 가족을 위해서 보험에 가입하는 거죠.

    먼저, 기본적으로 실비 보험에 가입해 두실 것 추천 드리고요. 이 실손보상보험(실비보험)은 본인이 치료를 위해 병원에 낸 의료비 중에서 일정 부분을 보험사로 부터 돌려 받을 수 있는 보험입니다. 여기에 평생 보장 받을 수 있는 비갱신형 종합건강보험을 추가로 가입해 두시고,

    만약, 결혼하셨고 자녀도 있으시다면 본인 유고시에 가족이 받을 수 있는 사망보험금이 있는 보험을 추가해 두신다면 보험면에서 기본적인 것은 갖추었다고 할 수 있겠습니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 가성비가 가장 좋은 보험입니다.

    가장 많이 발생하는 암뇌심진단.수술비.상해 등 기본적인 보장은 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험은 미래를 준비하는 자산과 같기에 준비해 놓으시면 불안한 노후 또는 갑작스런 질병, 은퇴, 사망까지 준비를 할 수 있게됩니다. 실비는 의료비의 민영화를 대비하여 미리 가지고 계시면 이후에 병으로 인해 통원을 하게 되는경우 도움이 되고 종신보험의 경우는 요즘은 사망했을때 뿐아니라 갑작스러운 질병, 갑작스러운 자금필요, 노후준비까지 연금으로 가져갈수 있는 방법이 있기 때문에 먼저 보험회사에 자신의 보장을 분석을 의뢰하셔서 보험설계를 받아보시는것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요를 부탁드려요