암 보험 생명 보험 실비보험?

제가 암 보험 생명보험이 있는데 실비 보험이 없습니다 제가 생가하기에는 실비보험의 필요성을 못 느끼는데 실비 보험이 꼭 빌요 할까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

암 진단 받으면 병원으로 갑니다.

암치료비용 병원비를 실비보험에서 보상을 해줍니다.

암 뿐만아니라 다치거나 아프거나 병원치료비용들을 실비보험에서 보장을 해줍니다.

암보험에서는 병원비를 보장 안해줍니다.

    생명보험 자산운용팀

    안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 대다수의 질병에 대한 치료비를 비율을 정해 보장해주는 보험입니다. 따라서 암보험도 좋지만 기본보험으로 실비보험 1개는 가입하시는 것을 추천드립니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      실비보험은 모든 보험에 필수입니다.

      예를 들어서 암보험 생명보험은 말그대로 정액 보장형 상품입니다. 내가 그 질병에 해당됬을떄 보험금을 지급하는거죠.

      내가 쓴 병원비에 대해서는 말 그대로 보장이 안됩니다.

      병원비에 대해서 보장을 받으려면 실비를 가입하셔야 합니다.

      즉 질병으로 인하며 나의 재산을 지키기 위한 보험이라고 보시면 됩니다.

        농협손해보험

        안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

        암 보험, 생명보험보다 중요한게 실손의료비 입니다.

        암은 내가 암에 걸려야지만 보상, 생명보험은 사망해야만 보장하지만

        실손은 상해,질병으로 인한 치료비용을 본인부담금 제외후 모두 돌려줍니다. 빠르게 준비하시기 바랍니다.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          보험은 필요성을 느껴야 가입을 하시는 거구요.

          실비보험이있다면 통원비 약제비, 수술비까지 보장이되고

          일반적으로 많이 보장받으시는 항목이 통원비 약제비입니다.

          어떤 보험 상품이든 꼭이라고하는 건 없습니다. 선택의 문제이니까요

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            - 실손의료비는 주기적으로 개정되어 보장율이 낮아지고 있습니다. 현재 실손의료비는 3세대까지 개정이 되었고 21년 7월 4세대로 개정 되었습니다. 세대를 거듭할수록 보장율이 점점 낮아지고 있음으로 향후 가입시 현재보다 보장율이 안좋은 상품에 가입하실 확률이 높습니다.

            - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

            - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              지금 질문자님이 상당히 젊고 건강하시다는 전제하에 말씀을 드리면 실비는 꼭 필요합니다.

              작던 크던 상해/질명을 입으셨을 때 병원비가 만만찮게 들어가거든요. 그 병원비를 돌려받을 수있는 보험입니다.

              물론 병원을 거의가지 않거나 아예 안가는 분들에겐 못 느낄 수 있으나 인간의 몸은 나이가 들면

              장기가 노화되 90%이상 질병이나 상해를 입습니다.

              나이가 들어 가입을 시도하게 되면 심사에서 걸릴 가능성도 있으니 건강하실 때 들어두시면 좋습니다.

              또한 보험료도 만원내외기 때문에 별로 부담이 되지 않으시구요.

              도움이 되셨길 바래요~

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비 등 에 대한 보상이 이루어지는 보험입니다.

                암 발생시 암 진단금이 지급이 되지만 치료비도 상당하며(특히 비 급여 치료비) 이에 대한 부분은 의료 실비가 없다면 직접 처리를 해야 하기 때문에 의료 실비 하나 정도는 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

                  삼성화재 천안SF지점

                  안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

                  평생 단 한가지만 가지고가야하는 보험이 있다면, 바로 실손보험입니다. 보장범위가 제일 넓기 때문입니다. 그렇기때문에 보험사에서 가입 인수조건도 까다롭습니다. 가입하고싶어도 못하고계신분들도 많아요.

                    안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                    실손 보험은 일반적인 암보험보다도 보장 범위가 넓습니다.

                    약국 보장 조차도 실비에서 보장되세요.

                    실비는 되도록이면 꼭 준비 하시는 것을 추천드립니다.

                    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

                      안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

                      실비가 제일 필요합니다.

                      암보험. 암걸렸으면 병원비는 실비로 받으셔야죠.

                      암진단금은 추가로 일 못할때 필요한돈을 받는다고 생각하면 됩니바