저축성 보험보험
고매한후투티42
고매한후투티4222.12.02

보험 가입은 몇개 되어 있긴 한데 실비가 없는 보험뿐인데 실비 가입을 꼭 해야하나요?

제가 보험 가입을 그다지 좋아하진 않는 사람 중 하나인데...몇개 갖고 있긴 합니다. 실비가 되는 보험은 없는데 꼭 가지고 있는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 꼭 가입하셔야 합니다. 일반 치료의 경우 실비가 없더라도 생활비에서 충당이 가능하겠으나 지속적인 치료나 수술, 입원등에 대한 본인부담비는 한달 생활비에 지장을 주게 되어 있습니다. 월 일정금액의 보험료로 이러한 일들을 방지하는 겁니다.

    보험의 순기능은 나의 자산, 생활비등을 규칙적으로 사용할 수 있게 의료비로부터 리스크를 줄이는 것입니다. 실비의 경우 많은 질병에 대한 보장을 하는 대표적인 보험 상품이니 만큼 꼭 가입을 하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다른것 보다 실비가 우선 입니다.

    실비보험부터 준비 해 논 상황에서 추가적으로 준비 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    법적으로 필수로 가입하거나 납부해야 하는 보험이 아닌
    사보험 중에서 유일하게 필수로 불리는 보험 상품이 "실비" 입니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 상품으로
    "%(퍼센트)" 로 보상을 받기 때문에
    병원비가 크게 나오면 나올수록 빛을 크게 발휘하는 보험 상품입니다.

    그리고 실비가 모든걸 다 보장을 하는 만능은 아니지만
    그래도 모든 보험 상품 중 상해/질병 관련해서 보장범위가 가장 넓기에 혜택받을 확률이 가장 높습니다.

    여기까지 말하면 와닿지 않을 수 있어서 추가로 말씀드리면
    실비는 보험사에서 손해율이 가장 높은 상품이고, 이건 보험사가 팔고 싶어서 파는 보험상품이 아닙니다.
    국가에서 이러한 상품을 만들고 판매를 하라고 했기에 판매를 하는거죠.
    손해율이 워낙 높다보니까 실비는 점점 계족 안좋게 변하는 추세이고
    보험설계사가 어떠한 고객님한테 실비상품만 판매를 한다면
    보험설계사한테 떨어지는 수당이 거의 없습니다.
    보험사 입장에서도 실비보험상품 하나만으로는 남는게 없기에 보험설계사한테 줄 수당도 거의 없게 되는것이죠

  • 안녕하세요. 현재는 실비혜택을 보기 어렵더라도 나중을 위해 가입하시는 것은 좋습니다. 막상 아프고나서 가입을 하려고하면 보험사에서 인수거절을 하기때문에

    (현재는 1녀뉴이내 통원력이 있을경우 가입거절됩니다.)

    건강할 때 미리 가입하고 이후에 혜택을 보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    다른 보장성 상품은 없더라도 실손은 있어야 하는데 약간 거꾸로 되신 것 같습니다.

    보장성 보험은 특약에 따라 보장이 달라지지만 실손은 병원비에 대해서 전체가 보장이 됩니다.

    물론 공제는 되시지만 보장성보험보다 실손이 우선이기 때문입니다.

    나중에 나이가 들어서 다른 보장성보험은 다 해지를 한다고 해도 실손은 남겨두시는게 좋습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 보험의 경우 치료비 목적이 가장 중요하기 때문에 실비보험이 가장 기본적인 보험이라고 생각합니다. 따라서 실비보험은 꼭 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험가입을 추천하면 필수적으로 들어가는 보험이 실손의료비입니다.

    - 반드시 필요한 보험이 아니지만 갑작스러운 의료비 출혈에 경제적 보장을 받을수 있으니 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    국민건강보험"에서 보장되지 않는 의료비를 보장하는 보험이 실비보험입니다

    가벼운 질병부터 중대한 질병이나 상해까지 폭넓은 보장을 보장합니다.

    보험 가입자가 질병이나 상해로 병원에서 지출한 병원비에서 일부(본인 부담금)을 제외하고 돌려주는 보험을 의미한답니다.

    최소한 암진단비 +실비정도는 준비를 해두셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비 등을 보상 받을 수 있는 보험입니다.

    가장 대중적인 보험이며 많이들 가입하는 보험입니다.

    실비가 있을 경우 의료비에 대해 보상을 받을 수 있기 때문에 다른 보험 보다는 좀 더 필요성이 있는 보험이라고 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입은 몇개 되어 있긴 한데 실비가 없는 보험뿐인데 실비 가입을 꼭 해야하나요?

    => 실비는 여러 보험을 가입하기 전에 가장 먼저 가입해야할 기본 보험입니다.

    다른 보장성 보험은 해당 질병에 걸리거나 치료 해야지만 약정된 보험금을 주는 방식이지만 실비는 질병이나 상해로 인하여 통원,입원 치료시에 사용된 병원비를 보장을 해줍니다.

    즉 병원비를 보장 받기위해 가장 기본적인 보험이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    상해 또는 질병으로 부터 가장 폭넓은 위험을 담보하는 것은 실비보험입니다. 몇개 가지고 있는 보험은 보장성 분석을 해보시는 것이 좋을 것같구요. 상해 또는 질병에 대한 위험은 항상 있기 때문에 실비보험 가입 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    실비가 모든 보험 중 가장 보장이 좋은 보험입니다.

    다른 보험은 없어도 실비는 있어야 해요.

    사실 실비는 보험사나 설계사 입장에서 그리 달가운 보험은 아닙니다.

    설계사한테는 수수료가 없는 대표적인 보험이고 보험사 입장에서는

    가입시키면 손해가 가장 큰 보험입니다.