의료 보험보험
기민한바다꿩150
기민한바다꿩15022.12.06

실비보험을 꼭 가입해야 할까요? 안해도 괜찮을까요?

현재 실비보험 가입되어 있는 것이 없습니다 주변에서 많은분들이 실비보험은 필수라고 가입을 권유하기도 하고 추천해주십니다 실비보험을 가입하는것이 많은 도움이 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험이 없으면 의료비에 대해서 질문자님 자산이 많은 피해를 입을 수 있습니다. 의료비는 공단에서 부담하는 공단부담금이 있고 우리가 병원가서 실제로 지불하는 본인의료비가 있습니다. 감기나 기본증상에 의해 병원을 가서 내는 돈은 얼마 안되지만 입원, 수술을 하게되거나 검사를 받아도 꽤 많은 비용이 청구될 수 있는데 이를 보존해주는 것이 실비입니다.

    현재 판매되고 있는 4세대 실비의 보장은 본인부담금의 금여80%, 비급여70%를 보장하는데 있어 병원비가 수술포함하여 200만원이 나오면 적어도 140만원은 보장을 받으시는 겁니다.

    반드시 필수라고 강조해도 부족함이 없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원비를 돌려 받기에 일정공제금액 제하고

    죽을때 까지 병원신세 질 일이 없다면 가입 안해도 되지만

    나이가 들어서면 문제가 달라지죠

    미리 가입해 두세요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비는 포괄적인 보장내역을 지닌 유일한 보험으로 반필수보험입니다.

    부담이 되시는 것 아니면 꼭 준비 하시길 바래요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다. 예기치않은 사고에 갑작스런 질병에 치료비가 많이들 경우 감당하기 어려울수있죠

    그러한 위험에 대비하기위해서 실비보험은 필요합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 신체가 건강하셔서 병원을 안가시니 실손보험에 대한 필요성을 못 느끼시는 것 같습니다.

    충분히 이해하구요. 다만 나이가 들어 신체나 장기가 노화되서 병원에 갈 일이 생기셨을 때

    사비로 지출을 하는 것보단 80~90%정도는 돌려받는게 낫지 않나 생각도 듭니다.

    그럴때를 대비해서 실손을 가입하는 것이거든요.

    또한 나이가 든 이후 실손을 가입하게 되면 보험료가 약간 비싸게 산출이 되어서 지금부터

    가입을 하는 것이기도 하구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    실비보험은 가급적 가입해두시는게 좋습니다.

    단독으로 설계사를 통해 가입이 어려운 경우가 있습니다.

    그런 경우 다이렉트로 가입하셔도 됩니다.

    보험 다모아 에서 확인가능합니다.

    https://e-insmarket.or.kr/

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하는 보험입니다.

    통원,입원및 도수치료나 약제비도 보장하기때문에 가입하시는게 도움이됩니다.

    월 보험료도 1만원밖에 안합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    필수 보험은 아니나 가장 대중적인 보험 중 하나 입니다.

    보험의 경우 가입자의 필요성에 따라 가입 유무를 결정하는 것이기에 꼭 필요하다고는 할 수 없으나 하나 정도 가입을 해두시면 도움은 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    유일하게 사보험 중에서 "필수" 라고 불리는 보험이 "실비" 입니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 보험상품으로
    보상금액이 "%(퍼센트)" 로 지급하기 때문에
    병원비가 많이 나오면 나올수록 빛을 크게 발휘하는 상품입니다.

    실비가 모든 상해/질병에 대해 보장을 하는건 아니만
    모든 보험 상품 중에 보장범위가 가장 넓은것도 맞기 때문에
    혜택받을 확률도 매우 높습니다.

    다른 종합보험, 암보험 등 가입여력이 안된다 할지언정
    실비라도 꼭 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 꼭 가입해야 할까요? 안해도 괜찮을까요?

    실비보험이란 결국 내가 병원비로 쓴 돈을 자기부담금 빼고 돌려받는 겁니다.

    실비정도는 꼭 가지고 계시는게 좋겠죠..? 빠를 수록 좋겠죠 건강하실때. 혹..나중에 만성질환 진단되면 가입이 힘들거나 유병자용으로 가입을 하셔야 합니다.

    실비(실제 손해본 비용을 보상).

    예를 들어 병원비가 이것저것 500이 나왔다 치면 실비 가입자는 자부담금 비급여 등등 뭐 계산해서 350정도 돌려받겠지만..

    실비 없으신 분은 통으로 500 다 내셔야 겠죠...