의료 보험보험
재밌는펭귄274
재밌는펭귄27422.09.16

실비보험이 없는데 실비 보험을 들어야 할까요?

실비보험이없는데 실비보험을 들어야 할까요?

현재 암보험과생명보험은 있습니다 주위에서 실비보험도 들어야 한다고 하는데 꼭 들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 임다경 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 필수 입니다

    자동차운전을하면 책임보험을

    들쟎아요

    그것처럼 질문자님의 몸에 대하여

    책임보험든다 생각하셔요

    실손의료보험은 간단한 질병에서

    생사를오가는 큰병에 이르기까지

    질문자님의 경제적 손실을 보상해줄겁니다

    가지고 계신 암보험등은

    1회성에 가깝다고 보시면 됩니다

    암진단비는 받으면끝나지만

    실손의료보험은 두고두고 혜택을 드린답니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    암보험/생명보험보다도 실비 보험이 우선이 되는 보험입니다.

    모든 치료 등에 대해서 보장하는 만큼 꼭 준비 하시길 바래요.

    전보험사 동일 보장, 동일 약관으로

    지급률이 좋은 보험사를 통해 준비 하시는 것이 좋습니다.

    추가로 피드백이 빠른 손해보험사를 통해 준비하시길 바랍니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 귀하의질문에대한 답변입니다

    현제 상해나질병으로인해 치료한내역이없거나 진단받은사항이없으시면 실손보험하나쯤은가입해두시는것을 추천드립니다

    병원서진단받은 사실이잇으시면 앞으로 보험가입시보험사에서는 거절을 할수가잇습니다

    잘 판단하시어 결정하심을바라겟습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비 등을 보상하는 보험입니다.

    실비 보험을 가입 하는 것도 향후 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 질병ㅇ상해의 종류는 많으며 그만큼 위험이 다양합니다.

    그런의미에서 실비보험은 필요합니다. 가입권해드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    국민건강보험"에서 보장되지 않는 의료비를 보장하는 보험이 실비보험입니다

    가벼운 질병부터 중대한 질병이나 상해까지 폭넓은 보장을 보장합니다.

    보험 가입자가 질병이나 상해로 병원에서 지출한 병원비에서 일부(본인 부담금)을 제외하고 돌려주는 보험을 의미한답니다.

    그래서 필요하다 싶으시다면 가입하시는게 좋으세요. 보험료도 1만원대로 저렴 하시거든요

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    넵 필수입니다.

    제일 가성비 좋음 상품입니다.

    보험회사에는 실비보험 때문에 적자나고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 실손의료비는 주기적으로 개정되어 보장율이 낮아지고 있습니다. 현재 실손의료비는 3세대까지 개정이 되었고 21년 7월 4세대로 개정 되었습니다. 세대를 거듭할수록 보장율이 점점 낮아지고 있음으로 향후 가입시 현재보다 보장율이 안좋은 상품에 가입하실 확률이 높습니다.

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비보험도 필수가 아닌 선택이지만 나중을 위해서 가입은 하시는편이 좋습니다.

    병원비를 일부 돌려받으니깐요.

    병원에 갈일이 생겼을 때 (입원/수술/진단) 실비로 병원비를 돌려받고

    손보사의 정기보험에서 특약이 있다면 중복으로 받을 수 있으니깐요.

    단, 지금시점에서는 단독실비가 가입이 안되고 정기보험과 같이 가입을 해야 실비가

    가입이 됩니다. 2017년 7월이후 보험사에서 손해율과 위험률이 올라갔다는 핑계로

    금강원의 승인을 받고 실비가입조건이 바뀌었기 때문입니다.

    해서 실비가입이 목적이시면 손보사의 정기보험(종합보험)을 최소 보험료로 설정하시고

    실비를 가입하시면 됩니다.

    현재 4세대 실비로 가입을 하시는데 장점은 보험료가 저렴합니다. 기존의 1, 2, 3세대보다요

    하지만 단점은 급여진료시 공제가 10%상승한 20%공제를 합니다.

    견적을 1~2개 받아보시고 가입을 고려하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요~