의료 보험보험
견실한펭귄278
견실한펭귄27822.10.25

실비가없는데 꼭 가입해야할까요?

실비가 하나도없고 암보험이나 입원비 밖에 없는데 실비를 가입해야할까요? 사람일이라는게 어떻게 될지 모르는 일이지만. 그래도 가입해야하나요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    질문중 답에 대한 이유가 있습니다. 그부분은 "사람일이라는게 어떻게 될지 모르는 일"입니다.

    즉 알수없는 미래의 위험을 대비하고자 보험가입을 하며 실비보험 역시 그러한 이유에서 가입권해드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실비보험은 저렴한 보험료로 질병, 상해로 인한 의료비 지출을 보장하는 보험상품입니다.

    - 저렴한 보험료로 넓은 범위 의료비를 커버할 수있어 가입하지 않았다면 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원, 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약제비도 청구가가능하시기 때문에 사람일이라는게 어떻게 될지 모르는 일이시기 때문에

    실비보험은 미리 준비하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    의료비 보장 해주는 것이기에 꼭 하셔야 합니다.

    암이나입원비 같은경우는 그에 응당 해야만 지급되니

    실비는 병원갈때 마다?? 보장 해주니....

    질문자님은 어떤걸 우선으로 가입 하시겠습니까

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 실손은 4세대 실손인데요. 실손가입을 고려중이시라면 안타깝게도 단독실손 가입은 안되십니다.

    보험사에서 실손에 대한 손해율과 위험률이 높다는 이유로 종합보험(정기보험)과 함께 묶어 버렸기

    때문인데요.

    그래서 실손을 가입하려면 종합보험과 함께 가입을 하셔야 합니다.

    질문자님께선 실손이 목적이시니 종합보험을 최소보험료로 하시고 실손을 가입하시면 되지만

    혹시라도 종합보험에 거부감이 있으실지는 모르겠네요..

    실손은 이제 필수보험이라고 할 정도로 전 국민의 80%이상이 가입되어 있는 보험이라서요.

    보험료는 저렴한데 보장이 크니 많이 가입을 하십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실비보험은 비교적 필수인상품입니다. 왜냐하면 웬만한 질병이나 잔잔한 병원치료시 해당범위가 넓습니다.

    가입하시는것을 적극 추천드리며 도움이되셨으면 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    필수로 가입해야 하는 것은 아니나 하나 정도 가입을 해두시면 도움은 되실 것 입니다.

  • 반갑습니다. 프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

    잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    실비는 '비례보상' 보험이고

    암보험이나 입원비 같은 보험은 '정액보장성' 보험이여서

    성격 자체가 아예 다릅니다.

    실비는 실제로 나온 병원비의 일부분을 돌려주는 개념이라면

    암보험 등은 병원비가 얼마나 나오든 상관없이 일정 금액을 보장해줍니다.

    무엇보다 실비는 4세대 실비를 기준으로 30세 사무직 남성의 월 보험료는 대략 8~9천원 정도 밖에 안 됩니다.

    그러나 보장은 병원비의 70~80%를 돌려주는 아주 고효율 보험이지요.

    실비는 필수입니다.

    꼭 준비하시길 바랍니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면

    유튜브에 '잎새노랑 보험' 검색하시거나

    제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 꼭 필요하며 다른 보험을 가입하기 전에 가장 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    => 실비보험은 실제로 질병이나 상해로 내원하여 치료시 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려받는 보험입니다. 자잘한 치료는 모르겠지만.. 혹 병원에 수술하고 입원하면 1주일이면 2~400 나옵니다.. 실비가 있으신 분들은 부담이 없겠지만 없으신 분들은 목돈이 나가는 거죠. 즉 실비 1~2만원이 아깝다고 생각하지 마시고 꼭 가지고 계신게 좋습니다.

    오히려 암보험이나 입원 보험은 병원비를 주는 것이 아닌 해당 상황이 발생하였을때 정해진 보험금을 주는 정액보장형 입니다.

    즉 병원비는 실비로 받고 암보험이나 입원비는 추가로 더 받는 것입니다. 때문에 실비는 꼭 가지고 계세요

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    보험이란 살면서필수라고생각합니다

    살면서 질병또는상해로 우연하게 자신도모르는사이에일어납니다

    그래서 실손보험1개쯤은 필히 건강하실때 가입하시는것을 추천드립니다

    요즘보험사에서는4세대실손보험을판매하오니 저렴할때 가입 해두시길바랍니다

    건강을잃고 질병에대한진단을받으시면 보험사에서는 인수를꺼려합니다

    실손보험 꼭. 추천드립니다

    즐거운시간되시길바랍니다