의료 보험보험
행운의종다리226
행운의종다리22621.04.10

희귀난치성 질환환자 실비보험 혜택이 많을까요?

크론병으로 현재 의료차상위로 혜택을 보고 이씁니다

차상위라 현재 병원비는 거의 안낸다고 생각이 드는데요 비보험치료 할때는 돈을 다내야 해서요

효과가 너무 미비하면 돈아까울거 같아서요

상세하게 부탁을 드려봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비가 가입되어 있다면 비보험 항목에 대해서 청구 가능합니다.

    그러나 의료 실비가 가입되어 있지 않다면 현실적으로 의료 실비 가입은 어렵다고 보시면 됩니다.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원래 실손의료비의 주목적 자체가 비급여의료비에 대한 부분입니다.

    급여의료비는 알고계시듯 건보에서 대부분, 중증질환자에 대해서는 전부라고 해도 좋을 정도의 보장이 가능합니다.

    현재 가입이 어려우실 것으로 예상되시고, 완치 후 어느정도 기간이 지나신 후에는 늦기전에 꼭 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 실비가 없으시면 가입자체가 불가능 하십니다..ㅠㅠ

    실비는 손해율이 높아 작은 질병으로 병원에가도 심사거절내는 요즘이라..

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다!