식습관·식이요법건강관리
철저한오징어269
철저한오징어26922.08.08
가루형태의 식품 흡입시 폐나 기관지 등 다른 데 나쁜 영향을 주는지요?

이노시톨과 유산균 먹이라는 FOS를 하루 2 티스푼씩 입에 털어서 먹는데요,
둘 다 파우더 형태입니다.
가루형태의 식품 흡입시 폐나 기관지 등 다른 데 나쁜 영향을 주는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가루형태의 음식을 먹는다고해서 기관지에 악영향을 주지는 않습니다.

    너무 걱정된다면 물에 타서 드시는것을 추천합니다.