날으는 망고
날으는 망고23.11.15

외국에서 카카오톡을 잘 아나요 어떤가요?

카카오톡은 내수기업이라고 많이들 사람들이 그러더라고요 혹시 아시아권 말고 다른 서양에서도 카카오톡에 대해 많이들 알고 있나요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    알고는 있겠지만 거의 사용하지 않습니다

    카카오톡은 한국에서만 주로 사용되는 내수용 프로그램이고

    해외에서는 차라리 라인을 주로 쓴다고 보시면 정확합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    카카오톡은 거의 국내용 메신저입니다. 한국에 관심이 많은 외국인들은 이용하고 일본은 라인, 중국은 위챗 서양은 스냅챗이 유명합니다.