신통한할미새119
신통한할미새11921.02.14

코인에 bear 이나 bull 이게 무엇인가요?

제목그대로 입니다.

코인에 bear 이나 bull 붙은게 있는데 이건 무엇을 예기하는가요?

코인 해볼까? 생각중이라 궁금해서 질문 드립니다.

아시는분 답변 부탁드릴게요.

이게 또 없는거래소는 아예 없네요

  • 베어와 불은 각각 곰과 황소를 뜻하는데요 베어는 약세장을 의미하고 불은 강세장을 의미합니다.

    딱히 코인이 아니라 주식에도 공통적으로 사용되는 용어입니다.

    베어가 우세한 시장은 하락장 황소가 우세한 시장은 상승장이라고 보시면 될것같습니다

    투자하실때는 언제나 리스크 관리가 필수입니다 성공한 투자 되세요