세탁수선생활
아침은옵니다
아침은옵니다22.12.14

옷장에 있던 코트에 곰팡이가 피었습니다

옷장에 있던 코트에서 곰팡이가 피었습니다 이거는 어떻게 없앨수 있나요?? 물티슈로 닦았는데 잘 지지 않습니다 세탁소에 맡기지 않고 집에서 없애는 방법은 뭐지요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    코트에 곰팡이가 생겼다면 옷장에 있는 다른 물건으로 곰팡이가 퍼지는 것을 방지하기 위해 가능한 한 빨리 곰팡이를 제거하는 것이 중요합니다. 코트에서 곰팡이를 제거하려면 다음과 같이 해보세요

    1. 스프레이 병에 물과 식초를 혼합하여 준비합니다.

    2. 코트의 곰팡이가 핀 부분에 혼합물을 뿌려 직물을 완전히 적십니다.

    3. 식초 용액이 곰팡이를 죽일 수 있도록 최소 15분 동안 코트에 그대로 둡니다.

    4. 15분 후 깨끗하고 축축한 천을 사용하여 코트의 곰팡이가 핀 부분을 문질러 식초 용액을 천에 묻힙니다.

    5. 식초와 곰팡이를 제거하기 위해 코트를 물로 완전히 헹굽니다.

    6. 코트를 다시 옷장에 보관하기 전에 완전히 자연 건조시킵니다.

    곰팡이가 많이 피었을 경우 코트에서 곰팡이를 완전히 제거하기 위해 이 단계를 여러 번 반복해야 할 수 있습니다. 퍼졌을 수 있는 곰팡이 포자를 제거하기 위해 옷장을 철저히 청소하는 것도 좋은 생각입니다. 물과 식초를 섞어 벽, 바닥, 선반을 닦으면 됩니다. 또한 제습기를 사용하여 옷장의 수분 수준을 낮추면 향후 곰팡이가 자라는 것을 방지할 수 있습니다.