세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.05

옷장에 넣어둔 코트에 곰팡이가 쓸었는데 어떻게 제거할 수 있나요?

안녕하세요 작년 겨울에 입던 코트를 옷장에 넣어두었는데 다시 입으려고 꺼내보니 곰팡이가 쓸어있습니다. 많이는 일반 세탁기로 세탁을 해도 지워지나요? 아니면 별도로 제거하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코트같은경우는 중성세재나 베이킹소다로 곰팡이는 제거가 가능하지만 전체적으로 곰팡이냄새가 베어있으니 세탁을 맞기는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.곰팡이가 낀다는것은 때가 천에 침착이 된것이라 세탁소에 맡겨야 할듯요 일반세탁기는 형태가 망가져요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.그런후 곰팡이핀 옷을 1시간동안 담근후에 옷을 빨면 냄새도 제거되고 묵은때도 없어져요.세탁후에도 곰팡이냄새가 날수 있으니 햇볕에 잘 건조해주세요.