겨울코트 곰팡이 제거방법 있나요?

겨울코트를 장롱에 넣어놨었는데 장마철 습기때문에 곰팡이가 생겼더라구요. 제습제 같은거 넣어놨어야 했는데..ㅠ

곰팡이 제거 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운날쥐196입니다.

코트면 울 모직일 가능성이 높으니

집에서 세탁하기엔 무리가 있고 근처 세탁소 가서 드라이 하시는게 최곱니다

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    코트에 재질이 어떻게 되는지 모르겠지만 모직 코트인 경우 세탁소에 맡기셔야 되구요. 금액적으로 부담이 되시고 곰팡이가 심하지 않다면 살살 털어주시는 것도 나쁘진 않네요.