청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.24

옷장속에 핀 곰팡이 없애는 방법좀 알려주세요.

한동안 사용을 안하다가 옷장 문을 여니 옷장속에 곰팡이가 피어있습니다.

어떻게하면 옷장 곰팡이를 깨끗이 없앨수 있을까요?

그리고 곰팡이 안생기는 법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    옷장안에 곰팡이가 안 생기게 하기 위해선, 외출할 때 옷장을 열어 놓고 나가기 바랍니다.

    햇볕 좋을 땐 옷장을 활짝 다 열어 놓으세요.

    그리고, 곰팡이 제거제를 이용해서 닦기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 곰팡이는 한번 바짝 건조해줘야지만 없앨수있습니다 옷장안에 건조기 틀어놓는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    곰팡이는 습한곳에 많이 생기니

    곰팡이제거제로 곰팡이를 제거한후에

    환기를 자주햇주시고 제습제를 꼭 넣어놓으세요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    곰팡이 균을 제거한 후에도 공기중 활동 하고 있는 곰팡이 포자를 없애 주기 위해서 환기를 충분히 시켜 주어야 합니다.

    환기는 게절에 상관 없이 아침 저녁으로 30분 이상 해야하며 환기시에는 집안의 모든 문을 열어 환기 하는 것이 좋으며,

    집에 배인 냄새를 없애기 위해 실내에 제습기 및 흡착력이 뛰어난 제올라이트, 숯, 냄새/악취 제거제 등을 준비해 놓아 두는 것도 도움이 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    곰팡이는 습해서 생기는 거예요.환기를 시켜도

    잠깐으로는 안되요.제습기를 항상 틀어놓거나..

    문이 항상 열려있어야..곰팡이가 안 생겨여요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.
    안타깝게도 한번 곰팡이가 피면 지속적으로 필 가능성이 큽니다.

    우선 옷을 모두 빼시고, 락스 희석액을 곰팡이 핀 부위에 발라주고 말린 후 마른 수건으로 닦아 줍니다.

    이후 관리를 잘 하셔서 곰팡이가 재발하지 않게 해야합니다.

    옷을 너무 많이 넣지 마시고, 습기제거제를 충분이 넣어주세요~