청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.06

옷장에서 곰팡이 냄새가 나는데 없애는 방법이 알고싶어요

옷장에 옷을 보관 중인데 곰팡이는 안 보이는데 곰팡이 냄새가 나네요. 이런 곰팡이 냄새를 없애는데 효과적인 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    옷장의 곰팡이냄새경우 물먹는하마 대용량 두개를 사서 양쪽에 각각 한개씩두면 일주일만에 사라집니다(제가 그러고있어요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    옷장에서 곰팡이는 보이지 않지만 곰팡이 냄새가 나는 것은 옷장에 습기가 많아서 의류에서 냄새가 나는 경우가 대부분입니다. 그러니 옷장 습기를 제거하기 위해 제습기를 틀어 놓고 습기를 제거해주시고, 탈취제를 옷장에 넣어 두면 옷장 냄새를 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    곰팡이에 소독용 에탄올이나 곰팡이제거제를 뿌리고 마른 천으로 닦아주세요 그러곤 옷장을 열어 환기를 시켜 주세요