등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

혹시 전라도 쪽에 등산하기 좋은곳 있나요?

다음주에 전라도 여행을 가서 가는김에 등산도 같이할려고 하는데 혹시 등산하기 좋은 산 있나요?

경치도 좋고 올라가기 쉬운 산으로 추천좀 해주세여

  • 안녕하세요. 오늘은어떻게해야할지모르겠어요364입니다.

    전남 함평군 대동면 진산 고산봉 등산로는 총 4개 코스가 조성되어 있습니다.

    대부분은 이쪽 대동 면사무소를 기점으로 출발을 하게 되는데요.

    올라가시다 보면 등산로 정비에 많은 노력이 보입니다. 숲이 좋아 사계절 산행지로도 무난하고 이정표도 충분해 길 헤맬 염려는 없습니다. 한번 가보시면 좋을겁니다^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    무등산 추천합니다.

    중머리재로 가는 게 가장 난이도가 쉬우며, 세인봉쪽은 가파르긴 한데 경치는 이쪽이 훨씬 좋습니다

    또는 원효사 쪽으로 가는 길은 포장된 길이라서 조금 더 수월하게 등산을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한오솔개198입니다.

    전라북도는 전주 모악산 장수 장안산 정읍 내장산 진안 마이산, 구봉산 완주 대둔산 고창 선운산 추천드립니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전라도 등산하기 좋은산은

    무등산,내장산,속리산,추천드립니다.

    특히 내장산은 단풍이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    무등산 최고로 좋습니다 명산중에 하나이며 많은 등산인들이 찾고 있는 곳입니다 코스도 그리 힘들지 않으니 꼭 한번쯤은 등반해 보시길 권해드립니다