싼마이톱질
싼마이톱질23.08.05

앞니에 살짝 금이 간거 같은 모습인데, 이거 어떻게 치료해야 하나요?

어느날 문득 양치하는데 눈으로 보이는 게 앞니가 살짝 금이 간거 같아 보이더라고요 이거 보통 치아에 금은 점점 커지나요? 아프거나 시리거나 하지는 않는데 이거 어떻게 치료하면 되나요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    치아는 이상하다고 느꼇을때 바로 치과로 가서

    진료를 받아보는게 가장 현명합니다.

    그냥 먼저 치과방문해서 알아보세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    치아에 금이 있다면 나중에 깨져 탈락할것을 우려해 크라운 치료를 권하기도 합니다. 칫과 가셔서 적절한 상담을 해보시길 바랍니다.