치과건강상담
멋진후투티251
멋진후투티25123.06.13

앞니가 금이가서 거울을 볼때마다 신경 쓰이네요 무슨 치료를 하나요??

중앙 앞니에서 옆에있는 이빨이 금이간거처럼 홈이 파였어요 앞쪽에서 만져봤을땐 맨들하며 금이 간 느낌이 없지만 뒤에서 혀로 만져보면 금이간게 느껴집니다 사진에서처럼 이정도 금? 이면 오느정도의 치료를 할까요 치료 과정 알려주세요! 심한 정도인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    뒤쪽에서 충치가 생긴 것으로 보이며, 충치가 어느 정도 진행된 것으로 보입니다. 빨리 치료해야 합니다. 충치 진행된 정도에 따라 그냥 떼우기만 하거나, 안쪽으로 많이 진행되었으면 신경치료 까지 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 닳은거 같습니다. 증상이 잇다면 신경치료를 해야될수도 있고, 시리지 않으면 일단은 레진으로 간단히 떼우시고 일단 지내보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 체크해봐야 겠지만 증상이 없는 경우에는 레진치료로도 가능해 보입니다.

    증상이 있다면 크라운을 해야합니다.