비둘기
비둘기23.02.28

거북이는 한번 뒤집어지면 스스로 다시 못뒤집나요?

어디다 질문할지를 몰라서 여기에 질문드립니다.

거북이들은 등껍질때문에 항상 느릿느릿 움직이지만 스스로의 좋은 보호장치가 되기도합니다.

흔히들 하는말이 거북이는 뒤집어지면 스스로 다시 뒤집지못하고 죽고 만다고 그러던데요 이말이 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    거북이는 뒤집어지면 스스로 다시 뒤집을 수 있습니다. 거북이는 뒤집어진 상태에서도 움직일 수 있고, 뒤집어진 상태에서도 다시 뒤집을 수 있습니다. 거북이는 뒤집어진 상태에서도 몸을 움직이면서 다시 뒤집을 수 있습니다.