기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.01

거북이는 한번 뒤집어 지면 절대로 못일어나나요?

거북이는 한번 뒤집어지면 절대로 못일어난다고 들었는데요.

사실인가요?

사실이라면 뒤집어지면 그냥 죽는건가요? 아님 다른방법으로 살 수 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    거북이는 뒤집어지면 스스로 일어나지 못하기 때문에 뒤집힌 채로 방치가 되면 죽음에 이를수 있습니다.

    그래서 거북이들이 무리로 지어져있을때 한 거북이가 넘어지면

    다른 거북이가 와서 몸을 뒤집는걸 도와주는 행동을 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    거북이는 스스로 뒤집지 못합니다.

    그걸 거북이들도 알고있기 때문에 뒤집어지면 서로 도와줘서 바로 해주더라구요

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    스스로 일어나기 힘든 구조를 가지고 있습니다.

    동료 거북이나 다른 누군가가 도와주지 않는 이상 압박으로 인해 안좋은 상황에 놓일수있죠..

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    혼자서는 일어서기 힘들고 다른 거북이가 밀어줌으로써 다시 뒤집힐 수 있습니다. 유튜브에 보시면 나와요