짙푸른개개비52
짙푸른개개비5222.11.21

방문 열때 문 밑쪽에가 끄여요.

방문 열때 어느순간 부터 높낮이가 안맞는건지 자꾸 문 밑쪽이 끄여요.. 문을 다시 달아야하는건가요? 수리하는 방법 알려주세요..

  • 안녕하세요. 귀여운네레미스223입니다.

    문틀이 틀어진것 같네요.

    문틀이 틀어진 원인은 지형의 변화 또는 문틀자체의 변형인데요.

    오래된 구축의 주택일 수록 지형의 변화로 인해 틀어짐이 발생합니다.

    비교적 신축의 주택이라면 문틀 자체의 변형일 가능성이 큽니다.

    문틀을 교체해주시는게 제일 좋은 방법입니다.