엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.02.21

머리에 요즘 새치가 살짝살짝보이는데 혹시 뭐때문에 생기는걸까요?

제가 요즘에 거울을 보다가 새치가 난거를 봤는데요 혹시 이거 무슨이유때문에 점점생기는걸까요?

나이를 먹고 있긴한데 주로 옆머리쪽에 살짝살짝 생기네요. 새치 안생기는꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 누구나 나이 먹고 세월이 가면 노화가 되서 새치가 나오는거예요 서리태를 드시면 흰 머리가 더디 나온다고는 합니다~

  • 안녕하세요.관련 내용을 찾아 보니 새치가 생기는 원인은 유전적 요인과 후천적 요인으로 나눌수 있다고 합니다. 유전적으로 가족중 젊은 나이에 새치가 생겼다면 동일하게 생길 가능성이 있고 하며 후천적 요인으로는 나이가 들며 멜라닌 세포의 기능이 저하되어 새치가 생깁니다. 또한 과도한 스트레스 및 영양 불균형 흡연 질병, 약물로도 새치가 생길수 있다고 하니 참고 하시길 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    건강한 식습관 유지: 비타민과 미네랄이 풍부한 식품을 섭취하여 머리카락의 건강을 유지하세요. 특히 비타민 B12, 비타민 E, 아연 등은 머리카락의 색소 생성에 도움을 줄 수 있습니다.

    스트레스 관리: 스트레스는 흰머리를 유발하는 요인 중 하나입니다. 스트레스를 관리하기 위해 명상, 요가, 규칙적인 운동 등을 시도하세요