고귀한거미8
고귀한거미824.04.15

새치는 왜 나는걸까요? 그리고 유독 옆머리에 나는걸까요?

거울보다보니 요새 새치가 부쩍 늘어서 신경이 많이 쓰이는데요. 새치는 왜 나는건지 궁금합니다.

그리고 저같은 경우 유독 양옆머리가 심한데 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    새치는 영양분을 머리카락에 제대로 전달하지 못하여 생기는 것입니다. 영양분이 충분히 공급된다면 검은색이 유지가 될겁입니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    새치는 뭐 유전이지요.

    옆머리나 속알머리 때문에 염색을 하기는 좀 아까우니까

    얼굴팩트처럼 헤어팩트도 나오고 헤어 마스카라도 나오니까

    깜쪽같이 가리고 살다가 심해지면 한번씩 염색하시면 되겠습니다.