약 복용약·영양제
눈부신사자116
눈부신사자11622.12.31

독감약인 타미플루 약에 대해서 질문할게 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 독감에 걸려서 타미플루를 복용하고 있는데 두통이

좀 심해서 두통약을 먹으려고 하는데 혹시 먹어도 되는지

궁금해서 질문을 해봅니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타미플루와 두통약 사이에 상호작용은 없어서 동시에 드셔도 됩니다.

    다만 일반적으로 타미플루 처방받으면 다른 약도 같이 처방되는데 확인 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    넵 처방받은 진통제가 없으시면 추가로 복용하셔도 됩니다.

    타미플루(치료제) + 진통제, 기침 가래 콧물약(증상완화제)