투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.31
발냄새가 너무심한데 좋은방법잇나요?

신발을 신고나면 발냄새가 발에 베여서 너무심합니다 발에 땀이차는건지 발냄새가 너무심해요 어떻게해야 발냄새가 덜날지 궁금해요

  • 저는 다한증이 있어서 발에도 땀이 정말 많이 나는데, 겨울에는 특히나 더 고통스럽습니다. 두꺼운 운동화나 부츠, 구두를 신으면 통풍이 안되서 발에 땀이 차서 발냄새가 더 심하게 나거든요. 그리고 그 냄새가 신발까지 스며듭니다. 그래서 발냄새를 잡으려면 발 뿐만 아니라 항상 신발까지 꼭 관리를 계속 같이 해줘야해요.

    그래서 저는 바디앤씬트 살균식 신발건조기로 항상 밖에 외출하고 오면 건조랑 살균시키는데, 이게 확실히 살균까지 되서 그런지 꾸준히 일주일 넘게 계속 쓰니까 냄새도 어느정도 잡히더라구요. 원래 바디앤씬트 쓰기 전에는 적어도 3일에 한번씩 깔창만 따로 빼서 빨았는데, 지금은 이거 쓰면서 거의 일주일 넘게 신는데도 냄새가 심하게 안 나서 매일 똑같은 신발 신고 다니고 있습니다.

    저처럼 발에 땀이 많아 발냄새로 고생하시는 분들께 마지막으로 한 말씀 드리자면, 발냄새는 정말 꾸준하고 지속적인 발 관리와 신발관리가 동시에 이루어져야 어느정도 해결될 수 있어요. 저는 발냄새 자체가 엄청난 컴플렉스이자 스트레스라서 지금도 매일 풋샴푸로 엄청 꼼꼼하게 발 닦고, 각질제거는 물론 수분 보습 크림 같은것도 매일 발라주면서 관리하고 있거든요. 여기에 살균식 신발건조기로 신발냄새까지 잡는다면 발냄새는 무조건 어느정도 완화될 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    아침저녁으로 발을 닦고 항균성 비누로 발가락 사이를 꼼꼼하게 닦습니다. 이후에는 마른 수건이나 드라이기로 완전히 말리는 것이 좋습니다.

    샌들이나 슬리퍼에 유독 고약한 냄새가 나는 경우가 있습ㄴ디ㅏ. 야외 활동 시 뜨거운 온도에 직접 영향받아 땀이 더 많이 납니다.앞뒤가 막힌 신발을 신는 것이 좋고,땀이 차지 않게 구멍이 숭숭 뚫린 시원한 밑창을 깔면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    발냄새는 땀으로 인한 세균번식으로 냄새가 나는 것입니다. 우선 이를 예방하기 위해서는 통풍을 잘 해주시고 기왕이면 스포츠 영말같은 두꺼운 양말을 착용하셔서 더 많은 땀을 흡수하여 어느정도의 냄새는 피하실 수 있습니다. 마지막으로 신발은 신은 후 신문지를 안에 넣어주세요. 남은 습기 제기를 위해서.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다.

    통풍을 잘 시켜야합니다. 신발 세탁도 주기적으로 해주고 그나마 통풍이 잘 되는 양말/신발을 신으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 신랄한미어캣236입니다. 평소 발을 자주 씻고 양말을 갈아 신어줘 땀과 세균 번식을 막아주고 습하지 않게 해주면 냄새를 줄이는데 도움이 됩니다^^