한가한듀공86
한가한듀공8623.06.05
바다장어는 양식이 안되는건가요?

바다장어는 양식장어가 없던데 개발을 못한건가요?

원래 안되는건가요?민물장어는 전부 양식인데 바다장어는 전부자연산이더라고요

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    현재까지 바다장어는 학계에서 생태계가 충분히 확인되지 않았습니다.

    어떤 환경과 조간에서 알을 낳고, 번식하는지 충준한 연구가 선행되고, 그에 따라 양식환경을 조성된 이후에야

    양식이 가능할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    바다장어는 양식이 안됩니다. 바다장어는 갯벌에 서식하는 야행성 동물로, 까다로운 생태를 가지고 있습니다. 바다장어는 갯벌에서 10년 동안 자라야 성어가 되며, 이 기간 동안 많은 양의 먹이를 먹어야 합니다. 또한 바다장어는 갯벌의 환경이 변하면 쉽게 죽기 때문에 양식이 매우 어렵습니다.