산부인과건강상담
침착한큰고래179
침착한큰고래17923.09.18

질염 때문에 허리통증이랑 골반통증이 같이 있을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

몇 주 전에 질염 진단 받았는데 몇 주 전부터 걷거나 앉아있을 때 점점 허리랑 골반통증이 심해오는데 영향이 있나여? 혹시 산부인과에 가서 골반염인지 진단 받아야할까여?

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    맞습니다. 골반염으로 진행하는것같으니 산부인과에서 진찰을 받아보세요.

    심해지면 복통이 아주 참기힘들어지니 빠른 치료바랍니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당증상은 골반염과 관련된 증상일수 있습니다. 부인과에서 부인과초음파 등을 통해 골반염의 증거가 있는지 확인해 보실 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    질염 만으로 허리 통증 까지 오는 경우는 거의 없으실 것 같습니다.

    골반통에 대해 산부인과 재내원하시어 골반염에 대한 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.