약 복용약·영양제
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.10

구내염 치료에 좋은 약이 있나요?

나이
성별
남성

구내염이 자주 발생해서 고민이에요. 시중약국에서 파는 가글형, 알보칠을 자주 사용했었는데 너무 자주 써서 그런지 이제 효과가 없는거 같은데 먹는 약으로된 효과가 좋은게 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구내염이 자주 발생하는 경우 근본적으로 체내에 비타민비군이 부족하여 나타나는 증상이기에 흡수율이 높은 고함량 활성형 비타민을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구내염이 심하다면 평소에 고함량비타민B군을 매일 복용해서 구내염을 예방할 수 있습니다.

    가글, 알보칠은 구내염이올라왔을때만 쓰는것이구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    구내염이 자주 발생한다면 에너지생성을 위해 고함량활성형비타민B군정도 구매해서 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    알보칠은 점막에 너무 자극적이어서 가급적 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    페리덱스정도 구매해서 하루에 두번 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    구내염이 자주 있으신 분들은 비타민B군을 복용하시는 것이 가장 필요합니다.

    꾸준하게 복용하시길 바랍니다.