달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.08

음식물쓰레기 처리 어떻게하는게 좋을까요?

저같은경우 통에다넣고 냉동실에넣었다가 한번에버리는데 이게 위생도 별로인거같고 얼린거 다시녹여서 버리는것도

굉장히 번거로운데 음식물쓰레기 다들어떻게 처리하시나요? 그냥 음식물쓰레기 처리기를사는게답일까요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    음식물 쓰레기 나오는 즉시 음식물 쓰레기 봉투에 담아서 지정되어 있는 음식쓰레기통에 담아 처리합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    음식물 처리기를 구매해서 사용하시는 것도 좋은 방법이고 저희는 무게로 음식물 비용을 책정하기 때문에 씽크대에 한쪽 비닐봉지에 담아서 나갈때 그때 그때 처리를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    음식물 쓰레기가 생기면 그때그때 버리는게 좋습니다. 음식물 쓰레기 냉동실에 있으면 냄새 납니다.

  • 저는 검은봉지에 음식물 쓰레기넣고 꽁꽁 묶어서 음식물 쓰레기통에 넣어둬요 좀 귀찮긴 하지만 나름 괜찮고

    간단하기도 해서 저는 이렇게 해요 !

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 일단 음식물은 쌓이면 버리기 힘들기 때문에 물기를 최대한 제거한 다음 비닐에 넣어 버리러가는 편입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    저는 음식물 밀폐되는 스텐 통을 사서 봉투 씌여놓고 냉동실에 보관합니다 생각보다 냄새도 안나고 그래요 밀폐되는 통만 잘사시면되요