진료를 다시 받을까요??

성별 여성
나이 21세

안녕하세요 제가 저번주 월요일에 눈이 간지럽고 눈곱이 껴서 안과에 가서 안약을 처방받아서 넣고 괜찮아져서 끊었었는데요 엊그제부터 다시 눈곱도 끼고 좀 간지러운것 같아서 안약을 넣을까 하는데 스테로이드 안약이 있어서 맘대로 다시 넣기는 좀 불안해서요ㅠㅠ 다시 진료를 받고 넣는게 좋을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

인하대병원

안녕하세요. 오현수 의사입니다.

증상이 호전되어 안약을 끊었는데, 다시 비슷한 증상이 나타나서 고민이 많으신것 같습니다. 우선적으로 기존 가지고 계신 안약을 사용해도 큰 문제는 없으리라 생각이 되나, 증상이 재발한점을 고려할 때, 안과에 다시 한번 내원하여 적절한 진단 및 치료계획을 세우시는 것을 더 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    아무래도 증상이 다시 발생하였다면 자의로 약물을 투여하기전에 경과 관찰을 위해서라도 내원하시어 진료를 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

      아무래도 증상이 호전되었다가 다시 발생한 경우라면, 다시 진료를 보시는 것을 권유드립니다. 증상이 비슷하다고 느껴도 다른 질환일 수도 있습니다.