세탁수선생활
honor03
honor0324.03.11

드라이 크리닝 표기되 있는 옷을 집에서 세탁하는 방법이 있을까요?

드라이 맡기기가 번거롭고 가격도 비싸다 보니 부담이 되요.

집에서 드라이 크리닝 효과를 낼수 있는 세탁방법이 있을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    저는 그럴 때 보통 울 샴푸나 드라이샴푸를 씁니다. 다이소에서 천원 이천원 정도면 사더라고요.

    찬물이나 조금 미지근한 물에 울 샴퓨를 조금 타서 세탁할 옷 넣고 조물조물하다 한 10분정도 담가놓습니다. 그 이후엔 헹구기만하면 끝입니다