연애를 해도 오래 좋아하질 못하겠어요. 어떻게 해야 할까요?

저는 연애를 할때마다 항상 20~30일을 넘길 때쯤 상대가 질려버리게 됩니다. 분명 너무 좋았는데 어떻게 그렇게까지 질리는 지 모르겠어요. 한 사람에게 안 질리고 오래동안 좋아할 만한 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

사람마다 연애의 감정을 오래 가지고 가는 사람이 있는 한편

단기간에 식어버리는 감정을 가진 사람도 있습니다.

이 감정은 자신이 바꾸거나 가질수 없는 감정입니다. 나도 모르게 마음속에

생기고 유지되는 감정이기에 개선할 수 있는 방법은 이론적으로는 없는 것으로 알고 있습니다.

다만 연애 상대방의 장점을 반복적으로 되새긴다면 사랑의 감정을 조금 더 길게 가질 수

있지 않을까 싶습니다. 참고하세요.