기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

연애가 3달 이상 오래 지속되지 못해요ㅠㅠ

안녕하세요. 저는 연애를 시작하게 되면 늘 한 달 조차 가지 못하고 끝나는 것 같아요. 제일 오래 연애한 기간이 90일입니다. 제 주변 친구들을 보면 거의 다 1~2년 정도는 사귀는데 저는 친구들처럼 오래동안 사귀고 제대로 된 연애를 시작하고 싶은데 매번 연애가 매번 빨리 끝이나 속상하고 답답합니다. 어떻게 하면 연애를 오래할 수 있나요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.09

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    아직 제대로된 짝을 못만나신것같네요

    좀더 많은 사람을 만나보면 제대로된 인연이나타나시면

    저절로 오래가실거에요 걱정마세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    헤어짐이 자의인지 타의인지에 따라 답변이 달라지겠네요. 자의로 헤어지는거면 아무래도 질문자님에게 문제가 있어보여요. 한번 자신에 대해 뒤돌아보는계기가 되었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저랑 비슷하네요 저도 어릴때 연애라면 짧게 일주일에서 오래가야 3개월이였는데 .. 어떻게 한다고 오래가는건 아닌것 같습니다 그냥 인연이 아닌거죠 내맘과 상대방맘이 잘 맞아야 오래가는 거라 내가 어떻게 한다고 오래가는건 아닌듯합니다 그냥 편하게 인연이 생기면 만나고 연애를 하시다보면 오래만나실 인연이 찾아오실겁니다

  • 안녕하세요. 활발한치와와185입니다. 작성자분이 어떤 행동을 하셨는지 되짚어보는 것도 나쁘지 않아요. 혹은 내가 상대방을 진심으로 좋아하지 않아서일 수도 있구요! 정말 사랑하는 사람을 만나면 오래갈 수 있지 않을까요? :)

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요.. 일단 헤어지는 패턴이 궁금해지네요. 질문자님이 잘못해서 헤어지는건지 상대방이 잘못해서 헤어지는건지.. 그럼 뭐가 원인이고 뭘 개선해야될지 답이 나오지 않을까요? 만약 질문자님에 잘못이라면 질문자님이 바뀌셔야되겠지요

  • 안녕하세요. 흡족한쿠스쿠스151입니다. 제생각에는 아직 인연을 못만나신것같아요~~아직은 서로 맞지않는 성향이신분을 주로만나서 그런걸테니 자기관리하는 시간을 늘리고천천히 마음먹고 기다리시면 생기실거에요

  • 안녕하세요. 선량한황로160입니다.

    일단은 본인이 맘에드는 이성을 만나는게 중요한것같아요 그다음 상대를 이해하고 서로 배려하는 마음 이상이 같으면 더좋구요 하지만 금방 실증을 느끼는 타입이라면 굳이 연애가 오래 가야 된다는 생각 자체를 바꾸시는게 좋지않을까요 연애가 짧다는건 그만큼 다양한 이성과의교제를 통해 내공이 쌓이잔아요 그리고 연애랑 결혼은 별개인것깉아요 결혼할상대는 언젠가 나타나니까요 걱정마시고 본인 하고싶은데로 하시는게 좋을듯

  • 안녕하세요. 근면한홍여새17입니다.

    매번 차이시는 건가요?

    상대편분과 트러블이 있어서 헤어지신건지 궁금해요!

    이때까지 연애하면서 어떻게 해야졌는냐에 따라서도 다를거같고 그리고 그 분과 성향도 안 맞을수도 있었겠구요!

    너무 답답해하고 우울해하지마세요!

    언젠간 성격도 성향도 꼭 맞는 사람과 만나 이쁘고 오랜연에 하실거에요!

    정 답답하시면 댓글주세요:)

    연애는 항상 어려워서 저도 고민이 참 많거든요! ㅎㅎ