기타 고민상담고민상담
쿨한원앙42
쿨한원앙4221.01.11

제대로 된 연애를 할 수 있을까요?

장기간 연애하는 것이 저에게 조금은 어려워 진 것 같아요. 마음이 금방 시들어서 두어달이면 이별을 택하게 되요 ㅠㅠ 상대반을 만나기 전까지는 오랜 기간 연애 할 수 있을 것 같다고 생각했었는데 막상 만남이 길어지다 보니 점점 마음이 작아지는 것 같아요 어떻게 해야할까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쿨한원앙님 마음이 시드는것은 그사람에대한애정이줄었다는겁니다

    그것은 어떻게보면 사랑이아닌 관계집착이라고볼수있습니다

    누군가가옆에있어야 내가편안하고 안정이되는것일수있습니다

    대게연애를 오래못하고쉽게질린다고하는분들이 이런경우가많습니다

    스스로 한번 돌이켜봐서 내가 관계를 집착하며있었는지에 대해생각해보면좋을듯합니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다

  • 진심이 아니니까요. 언젠가 진심으로 사랑할 사람을 만날 겁니다. 지금은 때가 아닌 거에요. 본인이 잘못된 게 아니라 그 시간이, 때가 아닌 거에요. 인연은 반드시옵니다.