기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.06

항상 약속 시간을 안 지키는 것도 버릇인가요?

아는 선배가 있는데 사람은 참 좋고 만나면 재밌고 그런데 약속 시간을 정하면 항상 30분 이상 매번 늦네요. 일부러 그러는 것 같기도 하고 본인은 아니라고 하는데 이것도 버릇인가요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    상대방에대한 배려가 없는 사람이며 자기중심적이라고 보시면됩니다.

    남을 신경쓰지 않으니 매번 늦는거죠 담부터 약속시간보다 더 늦게 나가보세요

  • 탈퇴한 사용자

    약속시간 안지키는 것은 아주심각한 버릇 입니다.

    상대에 대한 배려심이 없는것이죠.

    그런사람에게는 어차피 약속시간을 안지키므로 한번 역으로 기다리게 만들어주어서 참교육을 해줄필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한어치138입니다.

    네 버릇이 맞습니다

    제 경우에도 이상하게 약속시간을 한 번 어기게 된 상대에게는 그 다음에 또 그러는 게 괜찮겠지 라는 생각이 들어서 실례를 범한 적이 여러번 있었습니다 지금은 많이 후회하고 있구요.