세탁수선생활
단단한거북이148
단단한거북이14822.11.06

털이 엄청많이 빠지는 목도리 털 안빠지는방법은?

목도리를 샀는데요~털이 엄청 많이 빠져요~

그냥 빠지는정도가 아니고 입은옷에 다 붙어 있어요~~

털 많이 안빠지게 방지하는 방법이라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    털이 많이 빠지는 목도리는 손세탁을해도 털이 빠져요.

    그래서 저는 세탁소에 맡기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    그정도로 털이 많이 빠진다면 목도리가 문제가 있을수도 있겠네요.

    기본적으로 털목도리는 미온수에 중성세제로 손세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    털목도리는 세탁망에 넣어서 세탁기로 돌리시거나
    미온수에 중성세제를 섞은후 손세탁해주시는걸 추천드려봅니다.
    털빠짐을 막으려면 손세탁이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 슈트람입니다.

    새 제품이면 일시적으로 털이 빠질수 있습니다 그렇지만 세탁시에 자주 빠진다면 세탁망에 넣어서 세탁하시고 그래도 빠져서 같이 세탁하는 옷에 털이 묻을경우 세탁전에 물티슈 몇장을 같이 넣어두시면 털들이 물티슈에 묻어서 다른 옷들에 덜 묻게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    요즘은 보플이라든지,털안빠지는 목도리 많아요.

    아깝지만 린스로 조물조물 단독 세탁 해보시는것도 한방법인데 효과를 장담하기가 어려워요.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    원단자체가 털이 잘빠지는 거라면 어쩔수 없을것 같습니다.

    세탁으로 인하여 다른 옷까지 영향을 미치면 그리 오래 사용하지 못할듯 하네요.

    부수적으로 정전기를 제거해주면서 해보는것도 한

    방법이 될수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 깨끗한황로292입니다.

    털이 빠지는 결정적인

    이유로는 마찰과 정전기입니다.

    이 두가지만 해결하더라도

    확연히 털빠짐을 방지할 수

    있습니다.

    마찰을 없애기는 어렵지만

    정전기는 충분하게 방지 할 수

    있습니다.

    정전기 방지 스프레이를 구매해서

    뿌려주기만 하면 됩니다.

    이 정전기 방지

    스프레이는 인터넷 뿐만 아니라

    가까운 다이소에서도

    저렴하게 구매가 가능하죠

  • 안녕하세요. 영민한멧돼지123입니다.

    슬프게도 그럴 수 없습니다.

    원사 구조가 그런거 같으니

    제가 보기에 큰 맘 먹더라도 목도리는 오래쓰시니

    좋은걸로 사시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 새까만침팬지102입니다.

    아무래도 털이 빠지다보니

    드라이클리닝을 하는 것도 방법입니다

    다만, 원래 재질자체가 털이 빠진다면ㅠㅠ

    확인한번 해보세요!

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    털이 심하게 빠지면 호흡기에도 안좋습니다. 사용하지 마시고, 목도리 짜임 좋고 부드러운 걸로 새로 구입하시는게 좋을 것 같아요. 털빠지는게 신경쓰이면 패딩형 목도리도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.새로산 목도리가 털이 엄청 빠진다면 우선 손빨래를 해보세요 세탁기에 넣으면 모든옷에 달라붙어 일이 많아질겁니다 손빨래를 해도 많이 빠지면 제조자체가 잘못된것이니 환불을 요구하세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    정전기나 보풀이 생겨 옷에 묻어날 수 있습니다.

    목도리를 세탁할 때 헹굼단계에서 식초나 레몬즙을 사용하면 정전기나 보풀 방지 효과가 있습니다.

    - 먼저 세탁은 미지근한 물에 울샴푸를 풀고 손으로 주물러 손빨래 하시고, 거품이 나오지 않을 때 까지 헹궈주세요.

    - 헹굼 단계에서 식초를 소주잔 기준 3분의 1정도를 넣어서 헹궈주시고, 물기는 가볍게 비틀어 짠 준 후 수건에 말아서 눌러주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    목도리를 버리고 새로 사는 방법 밖에 없습니다.

    초기 제품 자체를 부실하게 만들어서 털이 빠지는 것입니다.

    비싼데서 좋은거 사면 절대 털이 그렇게 쉽게 빠지지 않습니다.

    오래 쓸 계획 잡고 비싼거 한번 사보시기를 추천드립니다.