세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10024.01.23

겨울 목도리 세탁 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 목을 보호하고 싶은 사람입니다

목을 보호하다보니 목도리를 자주 사용하는데요

목도리를 자주 사용하다보니 지져분하네요

고급 목도리 어떻게 세탁을 하면 세균도 없애고 깨끗하게 샤용 할수있을까요?

좋은 답변 주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    목도리 같은 경우에는 베이킹 소다와 물을 희석한후 30분 정도 담가 두세요. 그런 다음

    꺼내서 물을 행궈 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 목도리가 물세탁이 가능한지 먼저 확인해 보세요. 물세탁이 가능하다면, 중성세제를 미지근한 물에 충분히 풀어주신 뒤에, 목도리를 넣어 손으로 주물러서 세탁해 주신 뒤에 자연 건조해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한 아가씨133입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 목도리를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.