세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.04

모직 목도리 세탁은 어떻게 해야 할까요?

추운 겨울에 목을 따뜻하게 하고 다니는 편입니다.

그래서 목도리가 많은데요~

그 중에 모직 목도리가 오염이 되어

세탁을 해야 하는데,

어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 온수에 중성세제를 푼 후 해당 목도리를 담궈서 불리세여. 그 후 손세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    모직은 소재의 특성상 손세탁이나 드라이클리닝이 적합합니다 세탁기를 사용하지 않고 손으로 세탁하는 것이 안전하며 무지개 변형을 최소화할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    세탁할때는 세탁기를 사용하면 안되고요.물에 중성세제를 넣고 담가주세요.그런후 비비지 말고 부드럽게 눌러서 세탁을 하면 되요.